• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与中科院大连化物所签署战略合作协议

来源:远达环保    编辑:刘艳荣    发布时间:2022-08-04

  8月1日,远达环保与中科院大连化物所签署战略合作协议。企业董事、党委副书记、总经理彭双群,中科院院士李灿出席会议。

  签约会上,彭双群就企业近年整体业务和CCUS发展情况作了详细先容。彭双群表示,中科院大连化物所是企业牵头组建的重庆市碳捕集与利用技术创新中心共建单位之一,双方在能源生态融合发展、CCUS领域具有广阔的合作空间,希翼双方能够围绕国家双碳目标,发挥各自在产业推广、技术研发方面的优势,以二氧化碳加氢制甲醇技术为突破口,打通全流程的碳捕集与利用技术。

  李灿对中科院大连化物所“液态阳光”技术进行了先容,同时对企业在碳捕集领域技术创新和应用示范上取得的突破给予充分肯定。希翼双方在签订战略协议后,能够以具体项目为依托,推进合作内容取得实质性进展,为双方持续深化合作关系打下扎实基础。

  签约会后,彭双群参观中科院大连化物所技术陈列室和二氧化碳加氢制甲醇实验室。

  企业首席专家,科创部负责人,科技企业负责人及相关人员参加签约仪式。