• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌调研特许经营企业和渝地企业

来源:远达环保    编辑:王定昌 曹婷 牟枫    发布时间:2022-07-15

  7月12日至13日,远达环保党委书记陈斌到特许经营企业和渝地企业进行工作调研。党委委员、副总经理张晓辉陪同调研。

  调研中,陈斌听取了两家企业生产经营、创新发展、安全管理、市场开拓、人才培养、党建工作和疫情防控等方面的汇报,了解了当前所面临的市场挑战、存在的困难及下一步工作措施。

  在特许经营企业,陈斌对该企业近年来在安全生产、经营业绩、人员培养、新业务发展等方面取得的成绩和付出的努力予以充分肯定。就下一步工作,陈斌提出三点要求:一是从严从实抓安全生产。特许经营企业项目多,点多面广,安全风险压力大,在安全生产和能源保供方面要扎扎实实做好各项工作。要关注重大危险源,保证各项措施落实到位。要加大安全培训,不断提升一线员工安全意识。同时,要结合信息化智能运营系统的应用,全面提升安全生产管理水平。二是挖潜增效促经营发展。要发挥好传统业务优势,在不影响能源保供、安全生产的前提下,发挥好远达环保作为集团企业“能源生态融合发展”技术总成单位的职能,在能源生态融合发展方面着力形成远达独特价值。三是强基固本抓组织建设。要充分发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,围绕中心工作创建特色、精品工程,促进安全生产和经营发展。要加强对员工的关心关爱,酷暑天气组织好炎夏送清凉活动。要加强党风廉政建设,营造风清气正干事创业的良好氛围,让“想干事、能干事”的干部有更好的平台,保持团结、健康、向上的用人环境,促进企业持续、稳定、健康发展。

  在渝地企业,陈斌对该企业在发挥央地合作优势、抓实经营管理、创新业务发展方面取得的阶段性成效表示肯定,并就该企业下一步工作,提出四点要求:一是要紧盯年度目标。着力拓市场增效益,精准研判市场形势,稳存量抢订单,迎头奋进,全力以赴完成年度经营目标。二是要加快创新发展。抓住能源生态融合发展机遇,发挥技术先发优势,深化相关技术路线研究及经济效益分析,加快推动示范项目落地,立足重庆,辐射全国。与兄弟单位间既要有竞争,又要有合作,优势互补,形成合力,共同为能源生态融合发展献策出力。三是要抓牢安全环保。企业班子成员要以上率下,深入项目一线,加大安全隐患排查力度,增强安全监督管理穿透力,优化专业安全管理人员队伍建设,确保各项安全管理制度及应急措施实行到位。四是要加强党的建设。坚持党建引领,推动保障中心工作,营造干部员工团结奋进,干事创业良好氛围,共同凝心聚力,加快企业做强做优做大,在远达环保创新转型发展中贡献力量。

  陈斌还分别与两家单位中层干部和职工代表进行亲切交流,逐一听取建议和诉求,并表示将采取更有力的措施关心关爱员工,加快青年员工成长成才。他鼓励干部员工在保安全、保供应、促发展以及党建廉政建设方面发挥积极作用,在自己的岗位上不忘初心、砥砺前行,推动企业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  远达环保工会副主席、办公室主要负责人、团委书记,及相关人员陪同调研。