• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保实现集团企业环保领域国际专利实现“零突破”

来源:科技企业    编辑:陈进    发布时间:2022-04-13

  印度当地时间3月29日,由远达环保通过PCT(专利合作条约)途径申请的“自适应沸腾式泡沫脱硫除尘装置”国际专利获得目标国家(印度)授权,实现了集团企业环保领域国际专利“零突破”。本次获得专利授权不仅为远达环保海外市场拓展提供有利的技术支撑和法律保障,也将为“一带一路”沿线国家碳减排、防止全球气候变暖提供高效、经济的“中国方案”。

  此次获得专利授权的装置,通过强化脱硫塔内气、液、固传质效果,突破了传统工艺气液传质推动力随烟气中SO2浓度降低而降低,细微颗粒无法被有效捕集的局限。

  依托该装置,远达环保开发出以“沸腾式泡沫传质构件+高效喷淋层+蜂窝高效离心除雾器”为核心的“沸腾式泡沫脱硫除尘一体化超低排放技术”(简称:BFI技术),解决了单塔高效实现中高硫燃煤SO2超低排放的世界难题,其投资、运行成本较传统超低排放技术路线降低50%以上。因该技术良好的技术指标,以及较好的经济、社会效益,经中国工程院院士鲜学福等专家鉴定,达到国际先进水平,是当前超低排放领域的主流技术路线之一,已累计应用至华能金陵1000MW等120余台机组,装机容量超70000MW,实现产值超70亿元。