• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开4月份生产经营工作例会

来源:远达环保    编辑:王小刚    发布时间:2022-04-11

  4月8日,远达环保召开2022年4月份生产经营工作例会,总结一季度生产经营工作,研究提质增效推进举措,并对4月份及下阶段重点工作进行部署安排。企业党委书记、董事长郑武生出席会议并讲话,党委委员、副总经理(代行总经理职责)彭双群主持会议。企业在家班子成员出席会议。

  郑武生对企业3月份及一季度各项工作取得的成绩给予肯定。对下阶段工作,郑武生着重强调了安全生产、项目推进、工程管理等三方面工作,并对企业面临的发展机遇进行了深入分析,提出了下阶段发展工作要求。一是抓住集团企业轻资产发展模式带来的机遇,充分发挥远达环保的优势和特长,进一步明确新能源发展策略、路径,不断强化项目评价能力、技术能力、建设和运营管理能力。二是抓住重庆市主要领导视察企业带来的机遇,积极对接有关政府部门,大力争取政策、项目支撑,为企业产业发展创造良好的外部环境。三是抓住新能源+带来的机遇,落实集团企业交办的有关任务,寻求新技术、新业务、新领域发展机会。四是抓住CCUS带来的机遇,加快示范项目建设,推进技术研究和合作,推动绿色低碳产业发展。

  彭双群对各部门、各单位聚焦目标任务、紧盯开源节流制定的提质增效举措给予肯定,并简要回顾了一季度生产经营情况。他指出,一季度,企业抓创新、战疫情、保安全、稳生产,生产经营赢得开门红,安全形势总体稳定,重点工作稳步推进,为全年经营目标实现奠定了坚实基础。针对下阶段工作,他提出六个方面要求:一是群策群力抓好提质增效,聚焦费用控制、成本压降、政策争取等方面,广开源、深挖潜,压紧压实责任,落细落实举措,加强评价激励,确保增利目标圆满完成。二是求实求效推进科技创新,发挥“产业+科研”独特优势,建队伍、聚合力,发扬钉钉子精神,加快推进新技术新工艺研发,积极服务集团企业碳达峰碳中和目标。三是聚焦聚力开展双降治理,紧盯“双清零”目标,聚焦重点单位,聚力重点举措,保扭亏、防返亏,持续提高经营效益。四是有力有序推进项目开发,统筹推进稳杠杆与谋发展双重工作,妥善处理新项目开发与前期项目后续事宜,坚定方向、聚焦重点、把牢环节,不断提升发展质量。五是从严从实强化合规管理,全面落实“合规管理强化年”实施方案,围绕防风险、强合规、促发展工作主线,补短板、强弱项,夯实筑牢“三道防线”,持续提升依法治企水平。六是再接再厉抓实疫情防控,从严落实集团企业、属地政府疫情防控新规定新要求,慎终如实抓实常态化防控措施,巩固保持“零确认、零疑似”防控成果,全力守护职工群众生命安全和身体健康。

  会议听取了企业各部门、所属各单位关于工作推进情况及提质增效重点举措的汇报。

  企业首席专家、总助、总法、总审计师、纪委副书记、总监、董秘、工会副主席,以及本部部门、在渝单位负责同志参加会议。