• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保举办“三重一大”决策管理专题培训班

来源:远达环保    编辑:张星    发布时间:2021-07-23

  7月20日,远达环保举办“三重一大”决策管理专题培训班。企业党委委员、副总经理(代行总经理职责)彭双群,党委委员、财务总监刘红萍参会,党委委员、纪委书记、工会代主席祝明主持培训。

  本次本训邀请了集团企业党建部(党组办)党组事务主管付含宇到现场授课。付含宇以“三重一大”决策管理为主线,以在完善企业治理中加强党的领导为核心,从理论遵循、法理依据、实践探索、下步考虑四个方面进行了系统深入的讲授。她指出,在“三重一大”决策体系建设中需要把握好四个重点: 一是以权责清单为基础,理清本级单位和所属单位的权责界面;二是以“三重一大”制度为核心,理清企业各决策主体之间的权责界面;三是以“三重一大”决策事项清单为重点,发挥党委(党组)在决策体系中的重要作用;四是以建立流程管理机制为目标,提高决策会议规范化水平。授课中,她还分享了制定“三重一大”制度和清单、加强决策管理方面的心得体会,全面展示了集团企业的成熟管理体系、特色工作机制与创新实践案例。

  为推动学以致用,祝明强调做好三个方面:第一,各单位要在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设,严格按照集团企业党组、远达环保党委的部署安排和相关要求,以“三重一大”决策制度体系建设为重点,积极推进与集团企业党组各类会议对标,切实发挥党委“把方向、管大局、促落实”作用。第二,要强化制度实行,严格落实“三重一大”决策管理办法,坚持在工作中实践,在实践中完善,在完善中规范,努力提高制度实行成效,为企业高质量发展提供制度保障。第三,要强化闭环管理,加强对 “三重一大”决策管理办法实行情况的引导与监督检查。对决策事项及时跟踪,督促议定事项的落实,形成制度实行闭环整改和常态化长效化机制。

  企业总法,办公室、党委办、审计部负责人,各职能部门相关工作人员,所属各单位党委书记、纪委书记,党委办部门负责人及相关工作人员共计60余人参与训。渝外单位以视频形式参训。