• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党史学习教育

集团要闻

祖斌讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-30  |  点击率:

  6月29日上午,集团企业党组副书记、董事、直属党委书记、党史学习教育领导小组副组长祖斌讲授党史学习教育专题党课。党史学习教育中央企业第三引导组成员齐焕君、齐鹏同志到场引导。

  祖斌以《传承"两弹一星"精神,勇做能源革命先行者》为题,从"两弹一星"精神产生的历史背景、基本内涵、形成规律、时代意义四个方面,通过大量核工业发展进程中的案例史实、"两弹一星"元勋的感人事迹,结合能源行业形势和集团企业实际,对"两弹一星"精神进行了深入系统的分析阐释。

  祖斌指出,"两弹一星"事业所取得的巨大成就,铸就了中国科学技术发展史上的丰碑,增强了民族凝聚力和自信心,激发了振兴中华的爱国热情。"两弹一星"精神是爱国主义、集体主义、科学精神的生动体现,是鼓舞大家向科技强国目标前进的动力。在新时代,要继承和发扬"两弹一星"精神,不断将其转化为物质创造力。

  祖斌强调,国家电投人正在走上奋斗的新征程,只有在能源革命、新型电力系统建设和数字化转型的道路上勇于争先、敢于争先,才能取得竞争新优势,才能取得新胜利。

  集团企业纪检监察组组长、党组成员陈维义,党组成员、总会计师陈西,党组成员、副总经理徐树彪,总助总师,总部各党支部(总支)书记、副书记、党员代表在主会场参加学习;各二级单位党委委员代表、党支部书记、支部委员和党员代表在分会场视频参加。