• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

学习贯彻党的二十大

国家电投召开迎接党的二十大检查督导工作布置会

来源:集团企业    编辑:    发布时间:2022-10-25

  10月14日,国家电投召开迎接党的二十大检查督导工作布置会,专门安排布置党的二十大期间疫情防控、安全生产、能源保供等重点工作的检查督导。国家电投党组副书记、董事栗宝卿,党组成员、总会计师陈西出席会议,党组成员、副总经理陈海斌主持会议。

  会议指出,召开此次会议的主要目的是深入贯彻9月2日国务院国资委专题会议精神,全面落实国家电投2022年第三次党组(扩大)会相关要求,迅速对国家电投党组部署的党的二十大期间重大风险事项检查督导工作进行动员,作出具体安排,以务实有力的举措,补短板、强弱项,防风险、保稳定,全力推动四季度各项工作和全年改革发展任务顺利完成,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

  会议指出,做好此次检查督导工作是国家电投党组以实际行动迎接党的二十大的重要举措,是当前工作的重中之重。国家电投党组决定由党组成员牵头,总助总师参与,相关职能部门负责,深入基层一线检查督导,把防控措施落实做细。

  会议强调,国家电投各级党组织要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,统筹发展和安全两件大事,抓实抓细各项工作,把党组各项决策部署落到实处、见到实效。相关部门要扛起牵头责任,基层单位要履行好主体责任,抓住要害问题,发现问题本质,追根溯源,制定行动计划,明确时间节点,突出目标导向,切实消除各类风险和隐患。要在关键点上发力,深入分析企业的个性化问题,形成务实举措,完善体制机制,对症下药解决问题。要强化制度权威性,抓好制度落地实行,提高工作标准,增强全员实行意识,强化过程监督检查,真正做到“按制度流程办事”。要注重归纳总结,做好经验归纳反馈,形成督导总结报告。要发扬斗争精神,走好群众路线,充分依靠职工群众,群策群力,找出真问题,制定实措施,确保党组重点部署落到实处、见到实效。

  会上,安环部汇报了安全生产、能源保供等工作检查督导安排,计财部汇报了重点单位督导工作安排,综合部汇报了相关工作检查督导安排。

  国家电投总助总师,综合部、党建部、计财部、核能部、安环部负责人参加会议。